2014年07月22日行事

3年生 夏の学校

【1日目】
初日は海の日でしたが混雑もなく順調に道路は流れ、予定より早く箱根寮に到着しました。
寮の方々に挨拶をした後、早速部屋に入って校内着に着替えました。
そして、お待ちかねの昼食です。
今年の昼食はハヤシライスでしたが、例年のカレーライス同様、沢山の子どもたちが、おかわりをしていました。
昼食後の寮内の散策後、1時間ほど乗風台で遊びました
鬼ごっこ、追いかけっこ、秘密基地作りと、広い乗風台で沢山汗をかいていました。
入浴、日記を済ませると、もう夕食時間です。
昼食同様、しっかり食べていました。
夜の集いでは、明日の登山についてのお話の後、山口先生のアコーディオンに合わせて、元気に歌いました。
マイムマイムの踊りも覚え、皆で楽しい時間を過ごしました。

【2日目】
今日は、3年生恒例の金時山登山に行きました。
梅雨明けしたことで、天気も安定し、晴れ間がのぞく曇り空の下での登山となりました。
やや蒸し暑い中でしたが、何とか登りきることができ、頂上では、金太郎の腹掛けをつけて、記念写真を撮りました。
下山をして寮に戻りおやつをいただきましたが、その後に、乗風台で遊びたいと言うほど、元気な3年生でした。