2015年04月24日行事

新入生を迎える会を行いました

4月22日(水)、小学校体育館アリーナにて新入生を迎える会が行われました。
最初にパートナーの6年生に手をひかれた1年生が、大きな拍手に迎えられ入場しました。
次にこの4月に入学した新4年国際学級の児童がこれに続きました。
6年生代表児童による歓迎の言葉のあとは、集会委員が企画した 『箱の中身当てゲーム』 です。
クラス代表の新入生と担任の先生とがペアになり、箱の中に入っている品物を手触りだけで言い当てるという内容で、会場は大いに盛り上がりました。
また、2年生以上の児童からは「希望のこみち」の歌のプレゼントがあり、大変楽しい会になりました。
最後に1年生がお礼として、物語「にくをくわえたいぬ」の朗読と「さんぽ」の合唱をしました。
これで新入生も晴れて成蹊小学校児童の仲間入りです。