2015年09月08日できごと

100周年記念遊具のお披露目式を行いました

9月4日(金)、トンネル山グラウンドと松林館の間スペースにて、小学校創立100周年記念遊具のお披露目式が行われました。
新設されたクライミングウォールは、遊びながら全身の筋力アップを図ると同時に、脳の思考能力を促進させると言われており、児童たちに心身共にたくましくなってもらいたいと、PTAと成蹊学園から贈られたものです。
学園長の挨拶、校長先生のお話に続き、学園長、学校長、PTA代表、児童代表によるテープカットが行われました。
次にインストラクターの方から遊び方と注意事項の説明があり、その後、児童代表がそそり立つ壁に実際にチャレンジしてみました。
難易度の高いコースから簡単なコースまで、レベルに応じたコース選択が可能なので、児童にとって休み時間の楽しみがまたひとつ増えました。