2016年01月19日行事

音楽会を行いました

1月15日(金)、武蔵野市民文化会館にて第22回音楽会を行いました。
オープニングは、成蹊小学校オリジナル曲「希望のこみち」を全校で歌いました。
合唱では児童たちのかわいらしく、美しい歌声に心を打たれ、合奏は躍動感に満ちた力強い楽器の音色が会場中に響き渡り、まさに音の調べを楽しむ素晴らしい会となりました。
歌い方や演奏技術が、学年を追うごとに向上していく様子がわかるので、この音楽会を通して、児童たちの成長を感じることが出来たのではないでしょうか。
斉唱・合唱および合奏の曲目は以下の通りです。

全 校 合 唱  『希望のこみち』

1年生 合唱奏  『やさしいりゅう ~龍(りゅう)擡頭(たいとう)の話~』
    斉 唱  『陽気に歌えば』

2年生 合唱奏  『ゆきわたり』