2016年08月07日行事

オーストラリア体験学習 <7日目> オーストラリアでの日曜日

8月7日、日曜日の今日もそれぞれのホストファミリーと過ごす休日です。街では、ホストファミリーとショピングを楽しむ子や、ビーチを散歩している子、サンデーマーケットを訪れる子等の姿が見られました。
 いよいよ明日は、ホストファミリーとのお別れの日です。今夜はお別れの食事会や、バーベキューを開いていただく子もいるようです。

先日より、引率教員がアポイントメントの取れたホストファミリーの家を訪問しました。その際の写真を本日も掲載します。

生活や食事の文化の違いを楽しみながら、暖かいホストファミリーと過ごしています。明日の朝のホストファミリーとのお別れを、とても寂しく感じている成蹊の子たちです。優しく、沢山の大切なことを教え、伝えてくれたホストファミリーとの日々は、子どもたちに取って大きな宝となるでしょう。