2016年12月21日行事

音楽会を行いました

12月15日(木)、府中の森芸術劇場どりーむホールにて第23回音楽会を行いました。
初めて使用する会場でしたが、児童たちは普段の練習の成果を大いに発揮していました。
合唱では児童たちのかわいらしく、美しい歌声に心を打たれ、合奏は躍動感に満ちた力強い楽器の音色が会場中に響き渡り、素晴らしい音楽会となりました。
歌い方や演奏技術が、学年を追うごとに向上していく様子がわかるので、この行事を通して、児童たちの成長を感じることが出来ます。
斉唱・合唱および合奏の曲目は以下の通りです。

全 校 合 唱 『帰る場所』
1年生 合唱奏  『きりの木むらへおよめいり』
    斉 唱  『モグモグモグラ』
2年生 合唱奏  『うたあそび』  1.やさいのバス    2.あきがきたから