2017年03月24日行事

オーストラリア体験学習 5日目 <CCPS>

登校するのは今日で3回目。学校にもだいぶ慣れてきたようで、お世話をしてくれるバディだけではなく、クラスメートと仲良くする姿が多く見られるようになりました。
日本文化紹介では、「豆つかみ」をしました。豆に見立てたデコレーションボールを30秒間でお箸を使っていくつ移動させることができるかを2人組になって競いました。優勝したチームは、21個もつかむことができました。また、「折り紙」で、かぶと(helmet)や風船(balloon)などの折り方を教えてあげました。
日記には、学校のことだけでなく、ステイ先での出来事を書いている子も多いです。たくさんの人とかかわりを持って積極的に過ごすことができているようです。