2017年05月23日行事

4年生 春の遠足

4月28日(金)、春の陽気な日差しを受けながら、4年生は軍畑駅から御嶽駅に向かうルートで、高水三山を歩きました。
最初は高水山に登りました。登山口に入るとすぐに急勾配が待っていました。「いつまで登るのだろう?」との声が聞こえましたが、一歩一歩足を進めるうちに、だんだんと景色が変わっていきました。今登ってきた山道を振り返った子が、「おお、絶景!」と叫んでいたのがとても印象的でした。
昼食は、岩茸石山の山頂でいただきました。おうちのかたが作ってくれたお弁当のおかげで、心もお腹も満たされたようです。後半もペースを落とすことなく登山道を楽しみながら、無事に御嶽駅に到着しました。
新しいクラスになって初めての遠足でした。それぞれのクラスが心を1つにして歩き抜いた1日でした。