2024年06月24日行事

2年夏の学校

6月7日(金)
駒ヶ岳ロープウェイに乗って山頂から芦ノ湖や箱根寮を眺め、雄大な景色を楽しみました。箱根寮に到着後、乗風台でかけっこや鬼ごっこなどに夢中になって遊びました。夜の集いでは、みんなで歌って踊って楽しい時間を過ごしました。

6月8日(土)
快晴の中、芦ノ湖西岸遊歩道を歩きました。今日一日で、芦ノ湖を半周するほどの距離を歩きましたが、友達と元気いっぱいに歩き、歩き疲れた以上に、大きな達成感を味わうことができました。夜は学級ごとで夜の集いを行い、クラスの友達との絆を深めました。

6月9日(日)
箱根寮の敷地内でウォークラリーをしました。先生達から出されたお題を解決していきます。絵はがきを描いたり、たこ焼きを作ったりするなど、友達と協力して取り組みました。夜は雨のため、キャンプファイヤーはできませんでしたが、室内で歌やダンスをしたりして遊びました。

6月10日(月)
帰校です。起床後は布団の片付け、荷物整理をしました。閉校式では寮長さんをはじめ、寮でお世話になった方々へ、みんなで感謝の気持ちを込めて挨拶をしました。帰校後は、家族のお出迎えに喜びを見せていました。4日間の経験を今後に生かしていってほしいです。