2021年03月01日行事

文化祭を行いました

2月26日(金)、27日(土)の2日間、本校構内において文化祭を行いました。 子どもたちで考えた今年度のスローガンは「乗り越えろ 心の距離を 密にして」です。 コロナ禍ということもあり、通常の文化祭とは異なる形での開催でしたが、今できることを子どもたちは精一杯頑張りました。一般来校者の参観は中止となりましたが、保護者(1日につき1名まで)の方々が、舞台発表や展示作品などをご覧になりました。

舞台発表
2年生 「嵐の中の子どもたち」(東組)、「すずをつけたい!~ねずみの大作せん」(西組)、
     「三まいのおふだ」(南組)、「おおかみと七ひきの子やぎ」(北組)
4年生 「オズの魔法使い」(東組)、「まじょっこピカリ」(西組)、
     「心を燃やせ!」(南組)、「アメンジャーズ」(北組)
6年生 「自由と絆のネバーランド」(東組)、「とある僕らの西組話」(西組)、
     「半沢桃也」(南組)、「ROOKIES~夢は希望 あきらめないで つかみとれ!~」 (北組)

展示発表
     1年展  「スイミーのせかいへようこそ!」
     3年展  「なるほど!ザ・成蹊」
     5年展  「李の下に道は成る~令和の11歳が描く将来の自分~」
     こみち科展 「エコバッグ」(5年)、「卒業研究」(6年)
     理科展  「発明くふう作品展」(3年、4年、5年、6年)