2023年03月14日行事

ドッジボール大会・スポーツ大会を行いました

2月20日(月)から3月7日(火)の期間で、ドッジボール大会(1、2、3、5年生)・スポーツ大会(4、6年生)が行われました。
ドッジボール大会はどの学年もクラス対抗の総当たり戦で順位を決めるため、クラスごとに作戦、戦術を練って大会に臨みます。
スポーツ大会では、ドッヂビーや八の字なわとび、しっぽ取りを行うなど、様々な競技が行われました。
ドッジボール大会では高学年になる程、試合展開も早くなり、迫力も増すので、観戦している保護者の方の歓声もひときわ大きく沸き起こります。
優勝をつかみ取るために何よりも大切なこと、それは仲間同士の信頼とチームワークです。
3年ぶりの開催となったドッジボール大会・スポーツ大会は、保護者の歓声もさることながら、児童同士の絆が見えた、格別な大会となりました。