2023年05月29日行事

音楽鑑賞会を行いました

5月26日(金)、学園本館大講堂にて、PTA教養部主催の音楽鑑賞会を行いました。「栗コーダーカルテット」の皆様をお迎えし、様々な種類のリコーダーや、一風変わった形のクルムホルン、変わった音を出す口琴などによる素晴らしい演奏を鑑賞しました。

低学年と高学年に分かれての鑑賞となりましたが、「ピタゴラスイッチ」のテーマ曲や「鉄腕アトム」、「ジョーズ~帝国のマーチ」など親しみやすい音楽を演奏していただき、会場は一体感に包まれ、どちらの会も大いに盛り上がりました。

児童たちは、様々な楽器から奏でられるハーモニーにあわせて、手拍子などでリズムをとって楽しんでいました。児童にとって本物の音楽に触れる貴重で幸せな時間を過ごすことができました。