2018年07月20日行事

3年生 夏の学校 3日目

719日(木)晴れ

本日は、終日箱根寮で過ごしました。午前中は、バーベキュー場にて、飯盒炊さんを行いました。食堂で野菜を切る係、薪を集める係、米を研ぐ係に分かれてカレー作りです。また、大窯に火を起こしてフランクフルト、トウモロコシも焼きました。みんなで協力をして作った昼食をおいしくいただきました。

午後は、乗風台にて箱根寮駅伝(リレー)を行いました。こちらは、クラスを4チームに分け、2チームずつ計8チームが一斉に特設コースを走りました。右回り、左回りの2レースを行い、各レースの優勝チームには、美術科の野上先生制作、合金メダルが贈られました。

本日の夜の集いでは、きむらゆういち作『やっとライオン』の歌ありゲームありヴァージョン(林先生アレンジ)を楽しみました。「生むぎ 生ごめ 生たまご」の輪唱は、見事にアトリウムに響き渡りました。中盤の「ゴキブリダンス」では、ゴキブリが捕まる様を全身で表現し、大変盛り上がりました。
楽しい余韻に浸りながらの就寝となりました。