2019年03月31日行事

オーストラリア体験学習 第9日目・第10日目

土曜日は、ホストファミリーと最後のお別れをし、ブリスベンのホテルに移動。ブリスベン市内でショッピングを楽しみました。
夕食後の反省会では、オーストラリアでの自分達の成長を確認し合った子ども達。

一夜明け、 いよいよオーストラリアで過ごす最終日の朝を迎えました。子ども達は早朝からビュッフェを楽しみ、 ホテルを後にしました。オーストラリアで過ごした日々、ホストファミリーやバディとの様々な出来事を思い出しながら、ブリスベン空港を飛び立ち、 一路、 日本への空路8 時間。

成田空港では、10日間異文化で過ごし、 逞しく成長した 子ども達を待ち侘びる家族の皆さんが出迎えてくれました。解散式では、お世話になった方々にお礼の挨拶をして、家族との久しぶりのハグ! そして解散。

明日からは日本で過ごす春休みです。疲れを癒やしつつ、最高学年としてスタートする新学期に向け、意識を高めておきましょう!