2020年09月07日その他

学校相談会(個別相談)を実施しました

9月5日(土)に、学校相談会(個別相談)を実施しました。本年は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を鑑み、上限300家庭の事前予約制で、年長児のお子様を持つご家庭の方を対象に実施しました。個別相談は、一般学級だけではなく、国際学級や保健相談にも対応しており、参加者は、学校生活や児童の様子について、熱心に質問をしていました。なお、相談コーナーは校舎内に間隔をあけて配置されており、ご来場の方々は、移動をしながら展示物や建物内の様子をご覧になっていました。

※コロナ禍で上限が定められており、予約受付後すぐに満席になりました。本来であれば、希望する全ての方々に個別相談を実施したかったのですが、このような状況ということもあり、300家庭を上限とさせていただきました。また、学校相談会の参加は、入学試験の合否には一切関係ありません。