2020年11月17日行事

1年生 秋の箱根見学

朝7時30分に学園前に集合し、バスで箱根へと出発です。 箱根新道に入ってからは紅葉も楽しみながら、箱根寮に到着。乗風台で走り回った後は楽しみにしていたお弁当タイム。駒ヶ岳の紅葉を見ながら、ディスタンスを保って一人ずつ、おうちの人が作ってくれたお弁当をいただきました。 食後はまたバスに乗り込み、恩賜公園の駐車場で下車。「手形を見せなくっちゃ!」「手をどうぞ?!」「牢屋がある!」と言いながら1年生112名、無事に関所を通過。「ここが箱根駅伝のゴール!」と言いながら元箱根港まで歩き、お待ちかねの海賊船に乗船しました。上に上って景色を見たり、下りて海賊を探したり…と思い思いに箱根町から桃源台間の船旅を楽しめていたようです。 今年は宿泊行事が実施できませんでしたが、来年に期待を馳せながら、成蹊学園への帰路につきました。