2020年11月18日行事

2年生 自然散策(高尾山)

11月16日(月)に、2年生は高尾山へ自然散策に出掛けました。今年度初めての校外学習です。食事中以外はマスクを着用するなど、感染症予防にも最大限努めての実施です。子ども達はとっても楽しみにしながら当日を迎えました。
学校からはバスで出発。登りはゲーブルカーを利用して高尾山の山頂を目指し、下山は3号路と1号路を歩きました。頂上では富士山も望むことができましたし、木々の葉も色づきはじめる中でお弁当を美味しく食べることができました。
2年生の子ども達にとって、山登りはまだ慣れない経験でしたが、自然の雄大さと美しさを味わいつつ、友だちと一緒に楽しく歩くことができました。山歩きに自信をつけることができた一日になったでしょう。