2021年11月08日行事

3年生 遠足

3年生は箱根に行ってきました。2年連続で夏の学校が中止となり、3年生が箱根に訪れるのは1年生で箱根寮に宿泊した以来となりました。箱根関所を見学した後、箱根寮まで芦ノ湖湖畔を歩きながら向かいました。久しぶりの乗風台で汗をいっぱいかきながら、木登りや鬼ごっこ、芝生の上で寝転がったり虫取りをしたりして遊びました。弾ける笑顔をたくさん見ることができました。
箱根寮を後にする際に、駒ケ岳に向かって全員で「また来るね!」と叫んだ子ども達です。またいつか訪れることを楽しみしつつ帰京しました。後日、子ども達の日記を読むと、「夢のような時間を過ごした」と書いてありました。天候にも恵まれ、秋の箱根を思う存分楽しんだ一日となりました。