2023年12月22日行事

全校音楽会を開催しました

12月14日(木)、府中の森芸術劇場どりーむホールにて第27回音楽会を開催しました。
コロナ禍の影響で4年ぶりの開催となった全校音楽会では、普段、使用する機会のない大きな会場の中で、児童たちは堂々と日頃の練習の成果を発揮していました。
合唱では児童たちの奏でるかわいらしく、美しいハーモニーのすばらしさに心を打たれました。
また、合奏は躍動感に満ちた力強い楽器の音色が会場中に響き渡り、感動的な音楽会となりました。
歌い方や演奏技術が、学年を追うごとに向上していく様子がわかるので、この行事を通して、児童たちの成長を感じることが出来ます。
斉唱・合唱および合奏の曲目は以下の通りです。

全 校 合 唱  『歌よ ありがとう』

1年生 合唱奏  『色とりどりの鳥』
    斉 唱  『ともだちになろうよ』

2年生 合唱奏  『こどもあそびうた』   1.そっとうた   2.うんとこしょ