2024年01月24日できごと

「第27回全国児童生徒地図優秀作品展」で審査員特別賞をいただきました

「第27回全国児童生徒地図優秀作品展」(主催:国土交通省国土地理院ほか)において、5年生の小林凌大さんの作品『「樹木の葉っぱでくらべる夏のかお冬のかお~都立善福寺公園~」が、審査員特別賞に入賞しました。
小林さんの作品は、第34回私たちの身のまわりの環境地図作品展(主催:環境地図教育研究会)において、国土交通省国土地理院長賞を受賞していました。今回その結果を受けて、全国各地で開催した地図に関する作品展「全国児童生徒地図優秀作品展」に推薦され、優秀作品の中から今回の賞に選ばれました。
本日、国土交通省国土地理院の方が来校し、校長室で表彰を受けました。おめでとうございます!