2024年01月30日できごと

第6回ドッヂビーフェスタin成蹊学園を開催しました

1月28日(日)、日本ドッヂビー協会主催「第6回ドッヂビーフェスタin成蹊学園」を、成蹊大学体育館にて開催しました。本イベントは、多くの企業からもご協賛をいただきました。今回は、全ての参加者を混合メンバーとして再構成し、新たなチームをつくって、フライングディスクの各競技を楽しみました。それぞれのチームには、参加賞として支給したチームカラーのTシャツを着用していただきました。地域や学校の垣根を超えた、たくさんの新しい交流が生まれました。「フェスタ」という名前の通り、性別や年齢、障がいの有無を超えて、誰もが楽しめる、ドッヂビーというスポーツらしい、多くの交流のある、大変盛り上がった大会となりました。