2024年05月17日行事

5年生 春の遠足

奥多摩の「高水三山」に挑みました。軍畑駅から出発し、いざ、最初の山、高水山の山頂を目指しました。この日は気温が高く、登山口に着くアスファルト道でかなり体力を消耗しましたが、山道に入ると、涼しい風を顔に受けることもできました。ロッククライミングのような険しい道は軍手をはめた手で岩をにぎり、一歩一歩慎重に登っていきました。
お楽しみの昼食は、3つめの山、惣岳山山頂で。お家の方が早起きして作ってくださったお弁当に舌鼓を打ち、おやつ交換も楽しんで、元気を回復することができました。下りは軽快に歩き、御嶽駅にて予定よりも早めの解散となりました。7月の夏の学校での登山に向けて、心も体もしっかりと準備することができました。