2018年03月23日行事

オーストラリア体験学習 第2日目

CCPSでは、日本文化紹介がありました。姫路城、ポケモン、おせち料理の紹介をし、お正月の紹介のクラスでは、実際におみくじを引いてもらいました。また、次のクラスでは、和菓子、日本舞踊、浅草の紹介をし、ひな祭りを説明した後では、実際に折り紙で人形を使って、ひな壇に貼りました。また、この日は、一緒にハーモニーデーのお祝いをしました。

CCCでは、バディとの対面式の後に、学校内をバディが案内してくれました。その後、各クラスに入り、授業に参加しました。茹でる前のスパゲティをマシュマロにさして立体を作ったり、パソコンでオーストラリアの動物について調べたりしました。日本ではなかなか体験できない授業に、子どもたちは目を輝かせて参加していました。

次回は、CCCでの日本文化紹介を中心にお伝えします。